兵马司/Maybe Mars

SMZB

生命之饼成立于1996年底,是武汉第一支朋克乐队,也是中国最早的朋克乐队之一。在经历了几次人员变动后,于2003年更名为SMZB。乐队从组建至今一直在国内不停地巡演,2004年SMZB进行了一次为期一个月的东南亚巡演;2005年8月底到10月初在欧洲十国进行了一次为期50天的巡演,巡演国家包括挪威,瑞典,丹麦,德国,荷兰,比利时,奥地利,法国,意大利…其中乐队参加了德国的HUBI摇滚音乐节,荷兰的Paddo Punk音乐节等等。

2005年结束了欧洲巡演后,乐队加入了一个吹奏苏格兰短笛和风笛的成员,风格也较之以前有所变化,在传统的Old School和Street Punk里融入了民谣的元素。2006年乐队进行了国内十几个城市的巡演;2007年3月到5月,乐队应欧洲著名朋克音乐节的邀请参加4月28号在挪威举行的音乐节的演出,同时进行乐队第二次的为期45天的欧洲巡演。乐队至今已经在欧洲和众多唱片公司合作发行了各种黑胶唱片、EP,以及各种朋克乐队的合辑。乐队2007年EP已经在欧洲和美国发行。也安排了众多国外的优秀摇滚乐队来中国巡演,对中国的朋克乐队和乐迷有着深远的影响和帮助。2007
年10月签约北京兵马司唱片公司,将于2008年初发行乐队的最新专辑《十年反抗》。
十年的反叛,绝对是需要一种勇气的,如果这种勇气还充满团结的,建设性的智慧和义气,那我们应该用心地在这张专辑中感受这个乐队以音乐家的方式传达出来的,可能引起乐队两位成员所信仰的上帝所不悦的信息。
SMZB最近的专辑是《Sin Harmony》,2010年发行的。
成员: 主唱/吉他-吴维

吉他-煦别

贝斯-马继亮

鼓手-屁股

tin whistle/风笛-唐磊诚

小提琴-MELISSA

风格: 朋克/摇滚/民歌
参考:
活跃于: 1996(武汉) – 现在 (武汉)
链接: http://site.douban.com/smzb/
唱片: 2001-专辑 “50000″ 北京嚎叫唱片发行
2001-在德国Nasty vinyl唱片公司发行4首作品的黑胶唱片和7首作品的MINI唱片以及参与一系列的全球朋克合集…2002-专辑 “Wuhan prison” 欧洲发售2004-专辑 “China dream” 欧洲发售2005-部分作品参与了一些英国及其它欧洲国家的朋克合集…2006-专辑 “Scream for life” 欧洲发售2007-EP “For friends and beer” 美国和欧洲发售

2008-专辑”TEN YEARS REBELLION”由北京”兵马司”唱片公司发行

2012.03 – 《罪和谐》

2011

2010.06.05

2009 Joining Forces

经历:
报道:
试听:
视频:
feihu分享到:

          
Be Sociable, Share!

Upcoming shows

No shows booked at the moment.


Subscribe to our mailing list

* indicates required

Follow me on Twitter

  • Choose language: