兵马司/Maybe Mars

致命摇篮死

这支引人侧目的实验二人组,成立于2011年5月,由Carsick Cars/Birdstriking的何凡与Chui Wan的刘心宇组成。何凡负责旋律和人声的部分,刘心宇则演奏各种电子乐器。他们随心所欲的操纵来Dub Step/Disco/minimal/Psycho/Noise/Punk/no-wave/Hip-hop 等音乐元素的灵感,并进行魔术般的拼贴。他们的音乐直接而迅猛,充满不合时宜的各种无调效果。他们的音乐可令人跳舞却又不是跳舞音乐,可令人愉悦却并不友好,反而充满了危险性。他们也是自称“psych-honey wave”的北京新音乐浪潮中一员,在这个团体中他们担当的是最为激进的角色。致命摇篮死的独特美学气质,令他们的前途无可限量。

在2012年2月,他们进行首张唱片的录制,并在3月参加了奥斯丁的SXSW音乐节。预计他们的唱片会在年底由兵马司唱片旗下“燥眠夜”(Maybe Noise)发行。

成员: 何凡 – 主唱 & 吉他

刘心宇 – 键盘 & 合成器

风格: 实验、电子、说唱
参考:
活跃于: 2011年(北京) – 现在
链接: 豆瓣小站 · 新浪微博
唱片: 致命摇篮死丨自发行丨2012.03丨CD丨demo
经历: 2012.03 SXSW

2012.08 “燥眠夜漫游”巡演

报道: 好戏专访致命摇篮死乐队 Introducing: DEADLY CRADLE DEATH
试听:
视频: @老What  2011.07.30
feihu分享到:

          
Be Sociable, Share!

Upcoming shows

No shows booked at the moment.


Subscribe to our mailing list

* indicates required

Follow me on Twitter

  • Choose language: